飛騨の高山。初めての地です。
生ビールと飛騨牛串焼き。両方とも美味しかったです。
お勧めです。店のお兄さんがいい子でしたね。
これも食べたかったのですが、行列で断念。
横の看板の「春夏冬中」。これは初めて見ました。(商い中ですね。)
地酒は、きっちりと飲みました。
大分寄り道しましたが、本日の目的地「つるつる亭」です。
そばのその道では有名なお店だそうです。なんでも今をときめく作詞家の秋元康が死ぬ前に1週間に食べたい中の一品だそうです。
まずはおうどんから。
真打のおそば。おつゆもそばも自然そのもの。
これがそばだと主張しているという感じでした。
そば湯。塩だけでいただきます。
そばがゆ
高山のおみやげ。お酒と肴です。
今週末もまたまた楽しかったァ~~
いっぱい準備してくれた、ずっと運転してくれた、そして一緒に遊んでくれた友友に感謝しつつ。。。愉しかった思い出を枕に、胸に、一杯やって寝ましょうね。